Восходящий тренд. Что будет с ценами на природный газ.

Восходящий тренд. Фьючерс на природный газ, можно торговать и контрактом на разницу CFD, оперируя 1/10-ми частями лота от миниконтракта на природный газ.
В марте и апреле этого года было 3 возможности войти в покупки по фьючерсным контрактам на природный газ с минимальным для депозита риском: 4,7 марта, и 4 апреля. На графике виден ценовой разрыв меджу 22 и 25 февраля, так называемый ГЭП, который цена и участники рынков так и не закрыли.

#qgk3daily

На рисунке изображен CFD на природный газ майский контракт график дневной.
На дневном графике можно провести восходящую трендовую линию, и открыть покупку при приближении цены к трендовой, после чего тупо сидеть и аккумулировать прибыль, иногда передвигая стопы под ценой, на случай разворота тренда для того , чтобы не утек накопленный профит. Сейчас на графике отчетливо виден восходящий канал, нижняя граница которого является восходящей трендовой линией и линией поддержки одновременно. Граница с ней — самое безопасное с точки зрения рисков место на графике.
Что касается апреля, то в начале месяца была только 1 отличная возможность встать в покупки это 4-го числа.
Работая же внутри дня в направлении растущего тренда, скорее всего мы бы получили 5 небольших лосей на открытии и 7-8 дней закрыли бы в +, покупая на открытии и кроя длинную позицию — короткой перед закрытием американской сессии. У работы внутри дня есть одно преимущество — маленькая маржа, если же позицию держать через ночь то депозит должен быть потолще.
Сейчас входить в покупки не стоит, поезд уже ушел, надо подождать пары-тройки дней коррекции и после купить у нижней границы.
Как вариант , тренд может набрать обороты и выскочить из границ канала, пролететь впоследствии расстояние , равное его высоте, с вероятностью 50% как всегда в классическом техническом анализе : или пролетит или не пролетит :D.
Продавать от верхней границы канала — лезть против тренда, крайне рискованно.
Что же с газом делать? Кто купил держать, кто вне рынка-ждать.

natural-gas

На рисунке изображен фьючерсный контракт на природный газ график дневной.

Об авторе Vladimir Pesterev

Родился в 1976 г. в г. апатиты Мурманской обл. В 1988 г. переехал в г. Буй Костромской обл. В 1993 г. поступил в Московский Энергетический Институт Перехал в г. Москва. Жил в общежитии на ул. 1-ая Синичкина в Лефортово. Окончил МЭИ (ТУ) в 1999г. IT-ingeneer Высококвалифицированный специалист по ремонту, настройке и обслуживанию компьютеров, мониторов и периферийных устройств. Радиоинженер, специальность радиотехника, специализация телевидение. Трейдер, аналитик и риск-менеджер с 2007г. по сей день.
Запись опубликована в рубрике Технический анализ. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.