С чего начать начинающему трейдеру?

На выбор форекс, американские акции, фьючерсы.
Выбрать правильного брокера. Попробовать разные терминалы. Не квиком единым сыт мета трейдер.
Начать работать на демо счете, то есть на бумаге до тех пор пока 3 дня из 5 не начнет закрывать в + еженедельно, потом ежемесячно.
Подобрать торговые инструменты. Желательно те, что хорошо двигаются почти 24 часа в сутки и с разных секторов экономики.
Мне больше нравятся фьючи: мини sp&500 Es, золото Gc, нефть Cl, евро 6E.
Выбрать простую торговую систему. Подойдет торговля от уровней поддержки/ сопротивления. Ищем сильный уровень, например с самым большим объемом торгов за день, неделю, месяц… Если это уровень поддержки  и цена над ним — ищем покупки, стоп под ним, если же цена под уровнем  — это уже сопротивление — ищем продажи. И так до следующего сильного уровня. Набить руку в торговле от уровней на отбой отдельно, потом на пробой.

купил 15 лотов нефти продал через 4 часа прибыль 13500$

одна хорошая сделка может принести вам месячную прибыль

Посмотреть что лучше получается.
Стопы ставить надо. Хорошая привычка. В %, тиках или долларах кому как удобнее. Так сможешь контролировать риск в каждой сделке.
Дневник вести тоже не помешает. Иначе как потом узнаешь что у тебя получается, а что нет. Торгуешь ты системно или от балды по чуйке. Кто ты? Скальпер, клюющий как курочка по зернышку большим клювом, внутридневной спекулянт или позиционщик, ловящий тренды.
Торговый план на день/неделю/месяц тоже не будет лишним. Набросать на график важные уровни, оценить сколько пробегает инструмент за день, как разворачивается, как ведет себя у уровней и где цена находится здесь и сейчас по отношению к ним. Куда ей легче идти. Кого больше на рынке .
Заработать можно 2 -мя способами. Поймать маленькое движение большой позицией, или большое движение маленькой позицией (последнее проблематично если рынок не имеет направленности).
Найти таких же «сумасшедших и смешных» как в песне Гражданская оборона «Зоопарк». Вместе веселее.
Потом пойти пробовать свои силы в  united trader, topsteptrader, к Елене Калашниковой или Владимиру Баженову ибо нефиг в самом начале пути рисковать на биржах и кухнях своими денежными средствами.

Да еще совсем забыл. Если ничего не получается не ври себе- значит мало практики, мотивация хромает, математика или психология. На этот случай есть торговые роботы. Если же все-таки хочется баловаться руками- вперед искать матерых трейдеров, таких как Владимир Баженов, умеющий простым и понятным языком рассказать и показать работу с правой стороной графика. Пусть тебя научат.
Рынок всегда прав.

П.С.: Продам твиттер дорого…

недельный график цен акций твиттер-а за последние 3 года

твиттер дно

 

Об авторе Vladimir Pesterev

Родился в 1976 г. в г. апатиты Мурманской обл. В 1988 г. переехал в г. Буй Костромской обл. В 1993 г. поступил в Московский Энергетический Институт Перехал в г. Москва. Жил в общежитии на ул. 1-ая Синичкина в Лефортово. Окончил МЭИ (ТУ) в 1999г. IT-ingeneer Высококвалифицированный специалист по ремонту, настройке и обслуживанию компьютеров, мониторов и периферийных устройств. Радиоинженер, специальность радиотехника, специализация телевидение. Трейдер, аналитик и риск-менеджер с 2007г. по сей день.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «С чего начать начинающему трейдеру?»

  1. Дениc говорит:

    Начать можно с рынка акций. У одного из брокеров можно торговать от 1 акции. На сайте Максима Яковенко hamaha.net рекламировали бесплатный и быстрый терминал Аврора вроде бы и тариф микро с поштучной отгрузкой папира.

  2. Ася говорит:

    Смотрю акции твиттера сильно упали, кто-то ,верное, успел заработать, хотя мне акции и не очень нравятся. Куплю биткоин по дешевке — у кого есть ? Напишите мне в жж, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *